На основании катастрофического состояния автомобильной промышленности Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП) решила обратится к правительству о принятии решения снять ограничения тарифов с автобусных маршрутов.

ВААП вместе с Всеукраинской объединенной организацией работодателей автотранспорта «Укравтотранс» провели 25 февраля общее заседание в помещении Комитета по транспортным вопросам связи Верховной Рады Украины. Участвующие в заседании сделали акцент, что несовершенное законодательство на сегодняшний день сводится к отсутствию эффективного контроля исполнения, что сводится к неуправляемости и полному развалу автомобильной промышленности. Помимо того «нелегальные» автоперевозчики на теперешний день продолжают работать беспрепятствий, без сплачивания надлежащих налогов. При таких условиях весомая часть автотранспортных предприятий закрылась, а другая на пороге банкротства.
На основании всего этого заседавшие участники пришли к выводу с требованиями обратиться к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, как можно быстрей отменить любое тарифное регулирование связанное с пассажирскими перевозками автотранспортом, исключив надлежащий пункт постановления Кабмина № 1548 с 25 декабря 1996 года. Это даст установить свободный трафик, а до принятия данного решения необходимо дать указания Главам областных госадминистраций разрешить вопросы просмотра тарифов на пассажирские и грузовые перевозки автобусами, что работаю по стандартным режимам движения с помощью пригородных или междугородных внутриобластных сообщений

Контакты
г. Киев

Карта сайта