Заключение и подписание отраслевого трехстороннего соглашения между профсоюзными объединениями перевозчиков, Мин инфраструктуры, а также Федерацией работодателей отрасли автотранспортной структуры

23 июня был заключен главный документ по реформам в отрасли пассажирских перевозок. З боку Мин инфраструктуры документ подписывал глава – Андрей Пивоварский, с боку работодателей - президент «Укравтотранс» Игорь Шкиря, как сообщает транспортный портал www.vaap.org.ua. "В документе речь идет о том, что в законе Украины существует положение, по которому министерство подписывает соглашение с тремя сторонами работодателями и созданными профсоюзами. Это позволяет трем главным игрокам данного сегмента рынка между собою взаимодействовать. Последний раз трёхстороннее соглашение подписывалось в 2012-м году. Однако проанализировав это соглашение, в начале 2015-го года пришли к заключению, что около 90% обязательств с боку государства так было и не выполнено. Оно подписывалось «для галочки» формально.

В нынешнем году мы решили совсем подойти по другому к этому вопросу. Все стороны подошли к обсуждению разного рода инициатив, было высказано все предложения со стороны бизнеса и профессиональной ассоциации, а также профсоюзу" - как рассказывал член парламентского комитета по транспортным вопросам, Президент ВГО «ВААП» и «Укравтотранс» Игорь Шкиря. А также он акцентировал внимание, что за несколько лет реформирования дорожной карты по развитию отрасли автотранспорта было согласовано и подписано документ на основании открытого конструктивного диалогом, проходившего за круглым столом.

Контакты
г. Киев

Карта сайта