В ближайшее время намеренны, внедрить кассовые аппараты в автобусах, а также маршрутках специализирующихся на пассажирских перевозках

Бороться с теневыми и незаконными перевозками в Мининфраструктуре предложили с помощью установки кассовых аппаратов.

Во всех автотранспортных средствах, предназначенных для пассажирских перевозок, планируется устанавливать кассовые аппараты, как информирует пресс-служба Мининфраструктуры Украины, ссылаясь на слова министра Максима Бурбака.

"Не должно быть разделение на легальных или нелегальных извозчиков. Поэтому нами принято совместное решение про установку в пассажирских автобусах касс для печати фискальных чеков, чтобы предотвратить теневые перевозки",- цитирует пресс-служба слова министра.

Как введется в сообщении, Мининфраструктура в законодательство предложит изменение про установление кассового аппарата в обязательном порядке в каждый пассажирский транспорт.

Кроме того, от авто извозчиков будут требовать финансовой поддержки, добропорядочности и профессиональной компетентности, тем самым министерство планирует внедрить определенную систему допуска работы в сегменте пассажирских перевозок. 

Также, по словам министра в сообщении говорится, что после того, как будут внедрены кассовые аппараты и соблюдена система допуска перевозчиков к работе, сняты будут все запреты на межобластные маршруты.

За данными информации, для решения оставшихся проблем внутренних пассажирских перевозок будет создана Мининфраструктурой, Укртрансинспекцией, нардепами, а также представителями от автоперевозчиков специальная рабочая группа.

По статистике теневого украинского рынка пассажирских перевозок, рынок такси услуг почти на 95% теневой, а рынок транспортных пассажирских перевозок на 70%, грузовых перевозок на 50%.

Стоит напомнить, что сегодня около 150 представителей перевозчиков пикетировали здание Кабмина, требуя отмены постановления, которое за их мнением мешает нормально работать.

Контакты
г. Киев

Карта сайта