Проходит в Японии тестирование автобуса Toyota, что работает на водородном топливе

С 24 июля по 30 будут проходить испытания нового транспортного средства с количеством посадочных мест до 77 человек в пределах города. Идея разработки нового автобуса, работающего на топливных составляющих Fuell Cell Bus, относят известным автомобильным гигантам Toyota Motor Corporation, а также Hino Motors. За основу было взято первую в мире конструкцию водородного автомобиля Mirai серийного выпуску. В данный момент времени новинка проходит опробования на территории одного с заводов Toyota.

По общему счету компанию Toyota взяла на себя часть силовой установки Fuell Cell Bus (специально созданной для автомобиля Mirai), а Hino в свою очередь ходовую часть с кузовом. В оснастку автобуса включается 8 баллонов с водородом, 2 преобразователя Fuell Cell, а также 2 электромотора (147 лошадиных сил), с помощью которых колеса приводятся в действие.

В рамках испытаний на городских улицах данной новинки, автобус вывезут на центральную маршрутную линию города Токио. Также в специально выбранный день автобус испытают на более сложном и длительном участке маршрута. Эксплуатируя автобус подобным образом, разработчики хотят посмотреть варианты подзарядки не заводской, а "уличной" подзарядки.

В случае если все тесты пройдут успешно разработчики планируют наладить массовое производство.

Контакты
г. Киев

Карта сайта